律师介绍

发布时间:2019-04-26 16:09:39

  联系家理律师



  北京家理律师事务所
  咨询电话咨询:18310765739
  地 址:北京市朝阳区建国门外大街22号赛特大厦3层
  微信咨询:扫描下方微信二维码,添加家理律师助理微。


  


  易轶律师介绍

  专业领域:离婚谈判、离婚诉讼、子女抚养、房产分割、股权分割、遗产继承、分家析产、财富管理

  社会职务:
  北京家理律师事务所创始人、主任
  中国法学交流基金会婚姻家庭研究专项基金顾问委员会主任
  中华全国妇女联合会公益律师
  中国家庭文化研究会常务理事
  中国共产党员
  北京家理律师事务所党支部书记
  中央电视台《法律讲堂》主讲律师
  北京电视台《第三调解室》常驻调解嘉宾
  第十一届北京市律师代表大会代表
  2015-2019年度北京市优秀律师
  2018-2019年度北京市律师行业优秀共产党员
  北京市朝阳区律师协会家事部主任


  工作经历

  深耕婚姻家事法律服务行业十余年,亲办案件近千件。擅长离婚、继承、析产等各种婚姻家事诉讼及非诉业务,多次办理标的额巨大、社会影响巨大的大案、要案、名人案件。

  易轶律师自2014年开始进入财富管理领域,是国内最早一批进入财富管理领域的律师,有着深入的理论研究和丰富的实践经验,并成功入选国际权威法律评级机构钱伯斯发布的“私人财富管理领域”榜单;主导研发的《家庭财富传承专项法律服务》《高净值客户法律沙龙及咨询服务》等金融财富法律产品,成为泰康、友邦、招商银行、招商信诺、中宏保险等多家公司的合作项目;主编发布年度数据盛宴《婚姻家事法律服务行业白皮书》,为业内外人士提供专业数据和经验参考,成为婚家行业的重要指南。

  易轶律师积极投身社会公益活动,主导成立中国法学交流基金会婚姻家庭研究专项基金;主导“西藏江达法律援助项目”,为江达县提供全方位法律援助,助力当地基层法律服务体系建设;推出儿童保护计划--“护蕾行动”;加入反家暴妇女儿童法律服务志愿律师团队,成为反家暴公益律师,受邀参加英国大使馆“女性助力,共享未来”反家暴活动。

  易轶律师常年活跃于中央电视台、北京电视台、深圳卫视等媒体;《法律与生活》专栏作者;荣登《中国妇女》杂志封面人物,曾接受《人民日报》、《环球时报》、《光明日报》、《中国新闻网》、《三联周刊》、英国路透社、法国新闻社等中外媒体采访;获得“2021年腾讯新闻优秀女性青年”、法律快车“2020年度最具影响力律师”、找法网“2020年度创新标杆律师”、“2018-2019年度北京市律师行业优秀共产党员”、“2015-2018年度北京市优秀律师”等荣誉。


  经典案例

  股权分割:10.3亿离婚案,一审女方分文未得,二审获得近亿补偿
  财产分割:房企股东离婚,为当事人一个月内争取到5000万
  房产分割:为当事人争到房子,且只给对方2.75万折价补偿
  离婚纠纷:代理乒乓球奥运冠军、女排奥运冠军的婚姻家事纠纷案件,助其维护合法权益
  财产纠纷:代理CBA总冠军明星离婚后财产纠纷案件,助其摆脱经济纠纷
  诉讼离婚:4年久拖不离,助当事人从痛苦婚姻中彻底解脱
  涉外离婚:全权处理涉外离婚案件,免去当事人6次中美往返奔波
  无效婚姻:帮助婚后女士成功宣告婚姻无效,抹掉婚史记录
  子女抚养:假离婚后失去两个子女,助被骗母亲夺回子女抚养权
  分家析产:儿媳离婚要分拆迁款,成功为当事人节省数百万元补偿款
  遗产继承:担任著名国画大师之子的顾问,参与标的额21亿元遗产继承纠纷案